Tentang

let gone by gone

Daisypath Anniversary Years Ticker Lilypie 1st Birthday Ticker

Wednesday, January 11, 2006

koya

Idul Adha Pertama

Ini posting yang sebenarnya dah telat sich :D, tentang perayaan idul adha 1426 hijriyah kmaren yang jatuh pada tanggal 10 Januari 2005, sangat berbeda dengan perayaan-perayaan idul adha sebelumnya bagi aku, ya karena sekarang aku punya hubby, ada mertua, ada adik ipar , ada nenek, dan ngarayaainnya juga disini di depok bukan di nganjuk,malang atau surabaya lagi :p.

Dan saat malam Idul Adha, ada insiden kecil pada ranjang tidur kami, saat acara nonton tivi sambil pijit-pijitan :p, tiba-tiba braaak ................ranjang tidur kita jeblok, hahahha kita nya sich ketawa cekakak an, cuman abis itu kita saling nyengir juga sih , duh bayangin yang di luar kamar pada nonton tivi, pasti deh opininya mereka kita lagi ngapaiin gitu :P, ya si hubby sih langsung sigap-dan tanggap, betulin ranjang, ambil palu trus tak- tok sana –sini ngrapetin ranjangnnya lagi dan aku cuman cengar-cengir liatin :p, thanks ya han kamu emang suami paling perkasa sedunia :D.

Satu hari sebelom Idul Adha kita sekeluarga puasa, cerita ibu mertua yaa ini dah tradisi wik dari mas mu smp dulu sampai sekarang sekeluarga pasti puasa sehari, lalu nyiapin ketupat, dan aku semangat 45 banget buat lontong, ibu mertua sih dukung juga dan bra kadabra alhasil lontong yang kubuat sebanyak 8 gelintir cuman yang perfect satu gelintir :p, sedang yang tujuh kacau, ya lemes, ya daunnya pecah.

Ngomong-ngomong soal lontong, aku juga dah praktekin itu yang namanya kue brownise, cetakan pertama cukup dapat angka 6 lah, rasa dah legit malah mungkin terlalu manis karena kebanyakan cokelat, tapi tekstur roti lemes, cetakan kedua parah karena brownisenya menjadi bantat :P, trus buat koya ini resep bumbu utama dalam setiap masakan di aceh gitu kata ibu mertuaku, dan aku selalu manggut-manggut aja setiap ibu mertua nerangin ini dan itu :D , resep koya sederhana banget, buat parutan kelapa dari kelapa tua trus campur dengan merica ama ketumbar setelah itu sangrai tanpa minyak sampai baunya harum dan warnanya kecoklatan lalu angkat dan haluskan sampai keluar minyaknya dah jadi deh trus taburin pada makanan yg sedang dimasak, koya ini biasa dan sering banget di gunakan pada masakan-masakan yg memakai daging bahan utamanya, tapi sayur lodeh juga bisa kok.

Dan saat ini adalah hari pertama aku juga nempati rumah hanya ama hubby, karena mertua dan adik-adik ipar serta nenek dah pindah ke rumah baru, duh rasanya beda juga yaa, tinggal sendirian, kalo biasanya gak ada hentinya suara, gemercik air, lagi nyuci, atau lagi goreng-gorengan seharian, bercanda ama ibu mertua , ledek-ledekkan masakan, ibu mertuaku selalu bilang ‘hallah kamu ini wik semangatnya tinggi tapi ntar ujung-ujungnya yang ada tinggal semangatnya tapi orangnya dah ngilang alias di depan komputer dah lupa segalanya wes , sudah bu , nanti piringnya aku yang nyuci, sudah bu nanti baju-bajunya aku yang jemur , ibu –tunggu- tunggu kok gak muncul-muncul nanti muncul setelah semuanya beres “ loo ibu kok dah di seleseikan , dan ini hari saat kita masak bareng ama ibuk buat rendang daging ibuk dah wanti-wanti sebelum pulang wik , jangan sampai di sambi internetan rendangnya ini ntar gosong inget lo wik, ‘siap bu , awas nanti kalo pe gosong, dan ketika ibu keluar lalu aku dah duduk di depan internet lagi dan ketika ibuk balik, dan kedengaran sedang membuka grendel pintu gerbang, baru inget deh rendang diatas kompor trus sigap –meloncat dan hup “selamat rendangnya blom sampai gosong tapi wajannya dah gosong :D ntar lagi pasti smuanya bakalan gosong, dan ketika ibuk melihat gimana rendangnya wik? siip –siiip buk jawabku agak deg-degkan , enak banget pas deh bumbunya sambil incipi dagingnya dengan pasang expresi wajah tanpa dosa :P.

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home